Креветки Охотского моря

Магаданская креветка

Магаданская креветка (ее так же называют северной или глубоководной). Среда обитания от сев. часть Ат­лан­ти­че­ско­го и Ти­хо­го океа­нов на глубинах от 10 метров до 1,3 км, в основном 160-180м. предпочитает илисто-песчаные грунты при природной температуре 0,5-1,5’ C. Максимальная длинна 180 мм, преимущественно 110-130 мм., масса до 30-40гр.

Магаданская креветка добывается в Охотском море. Креветка судовой заморозки, где применяются самые современные технологии шоковой варки и заморозки. Этот продукт содержит огромное количество йода, витаминов и минералов. Она является ярчайшим представителем ракообразных, обитает на довольно больших глубинах в холодных водах Японского моря. Ее мясо нежное, по своей консистенции сравнимо с крабовым мясом, чуть сладковатое и с легким привкусом йода.

Главным и основным преимуществом креветки является огромное содержание йода. Это ДИЕТИЧЕСКИЙ продукт, в нем содержится полный спектр незаменимых аминокислот. Магаданская креветка - это кладезь белка, а содержащийся в ней протеин участвует в синтезе коллагена, т.е. помогает сохранить молодость кожи. К тому же магаданская креветка содержит большое кол-во жирорастворимых витаминов( А, К,Д ,Е) и всю группу витаминов В. Они богаты кальцием, очень полезным иммунитета.

Гребенчатая креветка (Ботан)

Гребенчатая креветка (Ботан) одна из самых йодосодержащих креветок в Охотском море. Чистейший белок для организма.

Ботан - это одна из самых крупных, вкусных, с большим количеством мяса из Российских морей. Их отлов проводится на больших глубинах, до 500 м в открытом море близ Курильских островов и Сахалина. Уникальность данного морепродукта определила его высокую востребованость в Японии. Ботан имеет красный цвет и нежный сладковатый вкус. Длина такой креветки достигает 15-16 см, а вес одной средней особи составляет 120 гр. Для взрослого человека трех-четырех гребенчатые кревети достаточно для того, чтобы полноценно насытиться.

Полезные свойства. В креветках очень богатое содержание минералов и таких витаминов как витамин А (ретинол), провитамин А (бета-каротин), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин В12 (цианокобаламин), витамин D, витамин Е (токоферол), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин РР (ниацин).

Шримс-медвежонок или креветка-медведка

Шримс-медвежонок или креветка-медведка разительно отличается от мелких членистоногих.

Размер у самок довольно внушительный, может достигать до 220 мм, самцы немного поменьше. очень крепкий и плотный, покрытый большим количеством ворсинок. Издалека можно спутать со зверьком. Что касается клешней, то они толстые и мясистые. Питается различными моллюсками, планктоном, рачками. Мясо членистоногого отличается мягкостью, сочностью и грандиозной пользой. Это настоящая гордость жителей Дальнего Востока. Помимо сладковатого привкуса и упругого мяса, креветка-медведка морская — это полноценный и сбалансированный источник важных для человеческого организма белковых соединений. Состав изобилует таурином — аминокислота, отвечающая за мышечную ткань и зрительную функцию. Этот вид членистоногих отличается повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Их роль в организме колоссальна. Креветка медведка – дикая креветка, большая часть улова экспортируется в Японию, Китай и Корею.

Гренландская варено-мороженая креветка

Гренландская варено-мороженая креветка - достаточно редкий деликатес, вылавливаемый в небольших количествах. Креветка отличается своими размерами, а так же необычайно сочным, сладковатым мясом, которого достаточно много под слоем хитина. Некоторым нежный вкус креветки напоминает крабовое мясо. Гренландскую креветку добывают на Дальнем Востоке, после чего варят в морской воде и замораживают прямо на борту рыболовецкого судна, сохраняя таким образом ее полезные и вкусовые качества, избегая образования наледи. Продукт не требует приготовления, достаточно лишь разморозить и при желании разогреть. Креветки богаты белком, а так же низкокалорийны, что делает их идеальным вариантом для полезного ужина.